potalakh (potalakh) wrote,
potalakh
potalakh

Category:
  • Mood:
  • Music:

Греческие каникулы

0043

Не знаю как правильно называется остров в Ионическом море на который мы ездили отдыхать, но я называл его ЗакИнф, слышал что есть вариант ЗАкинф, Закинтос, но видимо мне так было нежнее для уха. Путевку мы купили заранее еще в феврале, типа раннего бронирования, но как выяснилось на цену это не сильно влияет, лишь на выбор отеля и единственно возможные с нашим неизменным авиаперевозчиком билеты на самолет. Итак, купившись на картинки из сети, мы истекая слюнями ждали поездки и не прогадали...

0001

Пока вы будите смотреть некоторые виды, которые я наснимал, я буду рассказывать о наших приключениях. Во первых я снимал не много, взял с собой Contax 645 и 14 роликов Kodak Portra 400, которые я все и отснял тютелька в тютельку, а это всего лишь 224 фотографии из которых для серии я выбрал отоло 100. Мало? Вы привозите из отпуска 3000? Хорошо, это ваши проблемы, тем сложнее сортировать мусор, мне хватило и этого количества, тк я ехал отдыхать, а не снимать.

0003

После перелета, который прошел вполне себе нормально и даже Верочка хорошо себя вела, мы несколько дней ничего не делали, никуда не ездили, лишь осматривали отель, пляж, бассейн и отъедались. От аэропорта до нашего отеля было минут 15-20 езды на автобусе, место дислокации - Лаганас, что я перевел для себя как Лагуна.

0004

Отель Зантэ Парк на 4 звезды, все включено, метров 300 от моря - вот наш выбор для семейного отпуска. Вообще нас совершенно не парило нахождение отеля не на первой линии, тк лишний раз пройтись было даже приятно, иначе был бы полнейший тюленинг.

0010

Как-то сами собой мы познакомились с отличными ребятами, у которых был отпуск всего на 7 дней и которые хотели поездить по острову на машине. Через 2 дня мы так и поступили, сняли авто, вооружились картой и поехали смотреть достопримечательности.

15

Первым делом заехали в столицу острова город Зантэ, фотографии которого вы сейчас видите. Прошлись по торговым улочкам и прикупили сувениров. Хочу отметить, что торговля там поставлена хорошо, есть куча лавок с действительно местными товарами, куча кафешек, рукодельных мастерских, где все сразу и продается.

02

Вообще я пока не переборол стеснительность подходить к неизвестным людям и снимать их, так что тут людей не очень много, кроме моих Гали и Верочки.

0014

Погуляв по городу часа два и закупив местных фруктов мы поехали дальше на север острова посетить единственный зоопарк, где звери гуляют сами по себе.

00

Первая остановка на осмотр красот с высоты обрыва. Горы тут не очень высокие, метров по 300-400, самая высокая точка 756м, но она в центре острова и там не видно перепада, так что просто холмик какой-то. Кстати в дали виднеется соседний остров Кефалония, до которого 45 км на катере.

0026

Изрядно поплутав по местным дорогом мы к обеду добрались до зоопарка. Что бы не бродить в самую жару мы сперва пообедали в ресторане, который завис над морем. Порции тут конечно конские, хоть я и не снимал еду, но поверьте, одним греческим салатом можно накормить 2-3 человека, половину еды мы забрали с собой в лоточках на вечер.

03

Многие звери от жары тут тоже спали и только еноты были шустры выпрашивая еду. Они наверное самый хит этого зоопарка, тк смешнее их никого не было. Опасные звери типа горных козлов сидели в просторных клетках-вольерах, а не опасные просто так гуляли, как эти косули и павлины. Всю территорию парка обошли за час.

04

Посидеть на пони для Верочки самое оно! Следующей точкой путешествия была бухта Навагио и самый красивый в Греции пляж.

0042

Что бы попасть именно на сам пляж надо ехать южнее и нанимать катер, который и отвезет вас на него, тк его окаймляют скалы и спуска там нет, если вы конечно не альпинист.

0044

Вот он! Пляж с выброшенным кораблем, белоснежным песком и лазурным морем. Нам было уже лень тратить время на переезды и мы решили просто побродить сверху.

0045

Пакетик с черешней тут пришелся кстати. После бухты мы поехали на юг в родную гостиницу, тк нам хотелось еще успеть попасть на ужин. Ужинать вне отеля - это конечно местами вкусно, но не гарантировано (мне резиновые морепродукты не понравились), а попадать на лишние 50-60 евро не хотелось. Вообще не очень понимаю тех, кто не берет all inclusive, тк потратиться на еду в кафешках города можно раза в 3-4 больше. Изрядно поплутав по дорогам острова мы в 9 вечера вернулись в отель.

0052

Море было иногда прохладным +21-23, это вам не Египет с его 27 градусами, в воде каждый градус чувствуется, но настоящего фридайвера это не пугает. Первым делом я купил ласты, тк ступил и не взял свои, а в ластах плавать намного веселее. Вообще из приезжих было много поляков и англичан, их противная речь была повсюду, причем или очень стареньких дедушек-бабушек или молодых студентов, остальные видимо работают.

0061

Следующий вечер нас опять пригласили поездить на машине, на этот раз была выбрана южная часть острова с красивым видом на закат.

0064

Оливковые рощи занимают приличную часть острова, но в Лаганасе их почти не было, там сплошные отели, и на выезде я получается что сделал только один кадр. Как же мне хотелось их еще поснимать!

0065

Мы приехали в поселочек, что недалеко от нас, но добраться до которого было не просто, дорога горная и не такая уж ровная. Тут обосновались различные пирсы с катерами и хижины с отдыхающими дайверами. Краски закатного неба были просто волшебными, жалко что фотография это все не передает.

13

Мы спустились к самой воде и как раз вылезла огромная луна.

0066

Верочку нужно было держать при себе, тк она носилась по камням как угорелая.

0067

Вообще чувствительности 400 вполне хватило, часто добавлял +1+2 ступени и штатив я с собой не брал.

0072

Черепаший остров тут ближе всего до берега. Там заповедник, где размножаются гигантские черепахи Careta-Careta, но за денюжку там можно все, не удивлюсь, что и суп из черепахи, местные их просто боготворят.

09

На море мы проводили пол дня, к концу отпуска я начал облазить и 2 раза обгорел, помог пантенол, берите его с собой всегда.

0077

Вот и вид на наш отель, купившись на который многие выбирают именно его: басик, 4 пальмы и шезлонги, в других отелях все тоже самое.

06

На ужине был дресс код и появляться в шортах категорически не разрешали, поэтому все наряжались по вечернему, мы не исключение. Перед сном обязательная прогулка на пляже в закатном свете.

10

От местного воздуха и моря волосы у Верочки моментально кудрявятся.

0079

Вообще там много комаров и первые две ночи мы были жутко искусаны, пока я не купил специальный прибор в розетку.

0080

Замаскированный душ.

0082

Водный волейбол. Прочитал в инете, что есть подводный хоккей, но там такого не встречал. Надо будет заняться.

0083

Столик для очень романтичных свиданий.

0084

Возле пляжа находится небольшой островок у которого даже нет названия. Раньше он был соединен сухопутным перешейком, но после землетрясения 1959 года он утонул и теперь там веревочный мост. Туда я и решил сходить в разведку.

0085

По пути куча пирсов с мелкими яхточками и катерами.

0086

Этот камень я назвал - пароход "Эллада".

0087

Вот и мостик к островку. Вода тут не глубокая от "по колено" до "по пояс", хотя купаются тут мало, видимо морские ежи мешают.

0088

Мостик заканчивается крутым подъемом по лестнице в конце которой касса, заплатив за вход 4 евро вы получаете карту на бесплатный напиток в баре и возможность сходить на местный пляж.

0089

Мост вообще устойчивый, там железные сваи в земле, а брусья и веревки уже прочно стоят.

0090

Вода очень чистая и прозрачная.

0091

Первое, что я увидел - это сухие стрелки какого-то странного растения похожего на гигантские алоэ, высота их была метров 5.

0092

Через лагуну островка была натянута веревка с такими вот простынями, так как там была подготовка к свадьбе в морском стиле, то видимо они символизировали паруса. Свадьба была каких-то англичан, собирались гости, пили коктейли, за которые сами платили. Вобщем все как у нас, разве что сильно крикливые дети и дамы в шляпках. Единственно что на пляже была арка из искусственных цветов, видимо живым надо минут 10 завять на такой жаре.

0094

Вид на пирсы.

0095

В баре будте осторожны, тк бармен может нагреть, за 4 евро там не так много напитков, а остальные дороже, апельсиновый фреш, например, у него стоит 6 евро! Покидая островок я столкнулся с потной запыханной невестой и ее подружками. Фотограф рассказывал кассиру как он круто все отснял, а второй фотограф в это время снимал гостей в стиле "эй сфоткай меня побыстрее с дядей Джо арочке". Даже зауважал наши прохладные +15. К рассказу об островке я вернусь чуть позже, тк вернулся туда всей семьей.

0098

На территории отеля полно вечно-цветущих деревьев, если кто знает - назовите.

0100

Покусанный малыш. Вообще Вера чувствовала себя там прекрасно, никакой акклиматизации и простуд. Выучила там пару иностранных слов и этим смешила других постояльцев.

0101

Самое любимое занятие - бегать с такими же сорванцами вокруг бассейна, откуда мы их отгоняли всеми силами.

0123

Во время сиесты, а это пару часов после обеда, мы спали или читали. Я пытался работать на ноутбуке, но это не сильно получалось, видимо из-за климата.

11

Свет тут какой-то замечательный, вроде бы и яркое солнце светит, но в теньке получаешь очень красивую картинку, для портретов самое то.

0129

Второй раз съездить в Зантэ мы решили на автобусе, хотелось более тщательно побродить по улочкам и изучить местные лавки.

0133

В городе видел настоящего портного, мужчина лет 60-ти суховатого телосложения в очках и седой, очень ухоженный и стильный, вобщем выглядел как артист из Голивуда, естественно с метром на шее, я аж застыл разглядывая его, он посмотрел на меня, а я на него. Видимо на минутку вышел из своей мастерской заваленной костюмными тканями подышать воздухом. А ведь эта профессия уже почти редкость, модных дизайнеров полно, а вот сделать хороший классический костюм мало кто может. Жалко я его не сфотографировал, все еще не могу преодолеть барьер и начать знакомиться с такими персонажами.

01

В этот раз мы решили зайти в кафе с мороженным. Оно было просто великолепным, такого выбора я еще не видел, а самое вкусное было из замороженного греческого йогурта.

0134

Самый центр, центральнее некуда.

0141

Про скутеры в южных странах можно сделать отдельную книгу, они там всевозможных моделей, стилей и степеней ржавости.

0149

В городе есть несколько лавочек с хендмейд товарами, хозяйка которого сказала, что они сами все делают на продажу, что бы описать ее ассортимент надо целое сочинение: это и украшения, и фотоальбомы, и картины, и игрушки, и керамика, и кожаные вещи. Причем все сделано очень стильно и со вкусом, цены демократичные, я купил фотоальбом из кожи на 30 листов за 16 евро! У нас такое пока не видел, даже просто содержать в центре города точку очень дорого, а ведь эти лавочки так украшают город и привлекают туристов, есть над чем подумать.

05

Все местные ездят на скутерах, от пацанят до стареньких дедочков. Поставил возле своей лавочки, сел за столик, налил винца и беседуй себе с товарищем на свежем воздухе.

14

Во время прогулки случился дождик, минут на 15 не сильный и сразу выглянуло солнце. Вообще за две недели дождь был 2 раза, вот этот и ночной ливень.

0150

Стоянка. Очень компактно, наши бы джипов навезли и не проехать было бы.

07

Вообще отелем остались довольны, еду готовили замечательную, шеф повар - бородатый грек как из "300 спартанцев" выходил в зал в своем наряде с каким-то нагрудником полным медалей и значков, оглядывал зал, интересовался качеством еды, здоровался с посетителями. В номере убирали каждый день. Единственно чего не хватало - это стиральной машины, тк расценки отеля на стирку и глажку были космические (5 евро стирка за 1 штаны, 2 евро глажка), это идея для бизнеса, открыть точку самообслуживания по стирке белья, будет пользоваться спросом.

0136

Вот мы идем все вместе на чудо-островок.

12

Апельсиновый фреш подешевел - уже 5 евро. Вообще цены в Греции повыше наших, ведь там все в евро и любая мелочь стоит округленную сумму, копейки там не сильно любят.

0156

Любуемся видом.

0139

Это алкогольный паром, видимо таскать на пляж ящики через мост и гору не сильно легко, вот и катают все на плоту.

0158

Паруса все еще висели, а может быть они там все время висят.

0161

Уходить от туда не хотелось, но мы не брали туда ничего для загара.

0162

Похожие сюжеты я уже наснимал в Турции, пополню галерею.

0165

На Smart тут не стесняются ездить, одна из самых популярных машин.

0166

Верочка в отрубоне. Нагулявшись на свежем воздухе и отобедав заснуть можно моментально, даже я не выдерживал и частенько спал в обед.

0170

За несколько дней до отъезда мы все же взяли на прокат велосипеды, один обычный, а второй с детским креслом. Но кататься по Лаганасу нам не понравилось, тк там почти нет тротуаров, а по дорогам опасно из-за лихачей. Была попытка это сделать по пляжу, прямо по воде вечерком, как в романтичных фильмах, но и оттуда нас поперли местные зеленые, там видите ли черепахи яйца откладывают, хотя тысячи лежаков и туристов, линиии отелей им не помеха.

08

Сделали пару фото и поехали в отель.

0174

Ну и на десерт мы съездили посмотреть на этих черепах, брелками с которыми там завалены все магазины. Сначала купили стандартную поездку на катере, где и поплавать нельзя было, просто смотреть через стеклянное дно, но последняя черепаха оказалась в метрах 200 до берега. Как только приплыли - я в руки ласты-маску и поплыл общаться поближе.

0176

Надо сказать, что черепахи здоровенные, им лет по 150, весят 90-150кг и их голова размером с человеческую. Всю программу по острову вроде выполнили, завтра будет самолет домой и желание вернуться сюда снова! )



Tags: contax 645, Вера, Греция, отпуск, пленка, семейная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments