potalakh (potalakh) wrote,
potalakh
potalakh

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Настя, настоящие портреты.

Нарушу тайные правила блогеров не постить по выходным, из-за слабого траффика просмотров и запощу ка я фоточки Насти Дейлик, фотографа и модели (в моем случае).  Мы пересеклись в коридоре студии Дива, где Ваня Летохин снимал в новом зале Фешн. Странно, но я подумал, что мы знакомы и уже виделись, но не помнил где. Так и оказалось, что в далеком уже 2010 году Настя была на одном из мастерклассов по свадебной фотографии, который я организовывал. С тех пор много воды утекло и мы больше не общались. Кстати, можите глянуть Ванин результат съемки. Я сразу подумал, что Настя не такая, а всего лишь играет и мне захотелось сделать другие портреты, более настоящие. Для таких целей я достал с антрисолей фото-полочки свой Nikon F3ph, проф камеру и мечту многих фотографов 1982 года, обычно в этом месте я добавляю своим студентам, что в советское время он стоил как кооперативная квартира, а я его купил на ebay.com за 340$ пять лет назад. )




Вот он какой красавец. Пленку заправил просроченную Fuji Superia 400, купленную в японском интернет магазине.

Выбор сегодняшней съемки - Nikon F3HP, камера одного со мною года рождения, 1982. Обычно я студентам рассказываю, что она стоила во времена ссср, как квартира, ее мог иметь только фотограф тасс, личный генсека, или издательство какое, а я ее купил на ebay за 340$ в 2010 году. В ней от процесса съемки ничего не отвлекает, есть выдержка, диафрагма, фокусировка и большой светлый видоискатель, для творчества самое оно. Осталось только модель дождаться, в нашей синеокой опаздывать на 1.5 часа дело привычное, в итоге приехать и забыть важное платье. ))) #nikon #nikonF3 #85mm #fuji #superia400 #studio #analog #film #mzor #minsk #portrait #портрет #пленка #фотограф #студия #минск

Для меня портреты - это всегда общение, тк я люблю доставать из человека что-то личное, харрактер, проникновенный взгляд, состояние, а с Настей общаться еще и очень интересно, она ведь очень глубокий и чувствующий мир человек. Кадры я выкладываю прямо со сканера, без ретуши и чистки, мне кажется именно такими они и ценны.


















Ну и конечно же кадры с хромированного Hasselblad 500c 1969 года выпуска, обычно я добавляю, что именно эту камеру в модификации для космоса американцы брали на Луну (если они там были).

















Так я отдаю снимки портретируемым, ведь именно настоящий оформленный кадр является результатом моей работы.

Портрет настоящей Насти @nastia_deilik .#hasselblad #portrait #kodak #trix400 #film #analog #bw #lady #studio #minsk #пленка #портрет #фотограф #студия #чб #девушка

Настя даже с ним сфоткалась.


Ну и напоследок кадр в тумане, который на самом деле не туман, а пар из сломанной теплоцентрали.



Летоха.



Я счас так выгляжу, кто давно меня не видел.



Ой, вот.



А вам какие кадры понравились больше всего?

Tags: hasselblad, nikon f3, пленка, портрет, студийная съемка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments