хорошее настроение

Зимняя охота



Довелось недавно побывать на интересном мероприяти увелечнных людей у которых есть 3 страсти: лошади, исторические костюмы и собаки. Все вместе это вылилось в реконструкцию охоты с борзыми. Сразу скажу, что целью былы не зайцы, а сам процесс, фотографии и хорошее настроение, поэтому никто не пострадал. )

Collapse )
хорошее настроение

Что почитать, чем вдохновиться?



Когда я начинал осознанно учиться фотографии и снимать первые свои пленки на Зенит, интернет был только в зачатке и в основном на меня повлияли журналы и книги о фотографии, которые я с удовольствием покупал и зачитывал до дыр. Вообще я люблю ощущение бумажных страниц и запах типографской краски, тяжесть веса фолиантов и красивое оформление. Хоть все журналы о фотографии уже закрылись или перешли в интернет вариант, книга не умрет никогда, это отдельный продукт, как театр сейчас, сколько его раз хоронили, но он существует и развивается. Сейчас все есть в сети, даже видеоуроки и какие угодно лекции, учись - не хочу! Но все же, я остался преданным почитателем книг как средства обучения, ведь такие качественные иллюстрации в веб варианте не существуют, что-то не попсовое сложно встретить в электронной версии, а самые редкие штуки даже на русский язык не переведены еще. ) Поэтому я собираю свою мини-библиотеку книг по искусству и фотографии в частности. Итак, я расскажу вам про мои последние приобретения.
Collapse )
  • Current Music
    Chris Isaak - Wicked Game
  • Tags
хорошее настроение

Другая портретная фотография



Приезжал к нам давеча хороший портретный фотограф Сергей Сараханов с мастер классом. С ним я очень давно хотел пообщаться, но не в рамках моего присутствия на мк, а поближе. И раз желание передается космосу, то оно может сбыться, вот и я забежал на пол часика в студию передать широкую пленочку коллеге. )))



Но даже этого короткого времени было достаточно, что бы понять, что наши мысли во многом сходятся, это касается техники, Сергей тоже перебрал кучу камер и полюбил Hasselblad со своим квадратным кадром, и работы с моделью, и внутренней философии фотографа, и пленки и тд. Но обо всем попорядку.
Collapse )

хорошее настроение

Олег и Татьяна, полеты на вертолете и свадебные тараканы на десерт.



Потихоньку вхожу в русло выкладывания своих съемок в уютную жжешечку. Покажу на сей раз летнюю свадьбу Олега и Татьяны, снимать которую было одно удовольствие, ведь фотографам главное побольше сюрпризов и необычностей. Вот полетать на вертолете, пригласить на выкуп настоящих музыкантов и петь с ними мексиканские песни, а в конце банкета поесть тараканов - самое что ни на есть оно! Весь день прошел в какой-то веселой кутерьме, успевай только снимать. Надо сказать, что я очень люблю находить в ребятах свои изюминки работая в репортажном стиле, ловлю моменты через свое видение, мне важно состояние счастья, взаимоотношения и эмоции гостей, все то, что захочется пересмотреть лет эдак через 20. Традиционные портреты и снимки с гостями я тоже делаю, но их надо совсем не много как раз что бы хватило для фотокниги. Приятного просмотра. )

Collapse )
хорошее настроение

Пасхальные кролики



А у нас возле коворкинга вывели молодых кроликов погулять. Пиар агенство купило их для поздравительной съемки сотрудниц c 8 марта, с тех пор они жили в офисе, прилично подросли. С приходом теплой погоды им сделали будочку на улице и они резвятся под открытым небом. Как бы они не размножились у нас и весь берег Свислочи не запестрел маленькими пушистиками, хотя я был бы не против. Заходите в гости потренироваться в навыках фотографии. )))
Collapse )


хорошее настроение

Фотоживопись, как все начиналось.





Вот и настал момент написать подробнее о моем хобби, которое я уже полтора года вынашиваю в своем сердце - это фотоживопись. Не знаю был ли такой термин раньше, но эту технологию я так называю. Смысл ее состоит в том, что бы из фотографи делать реальные холсты и дорабатывать их красками. На стыке двух видов искусств и технологий могут родиться интересные сочетания и новые смыслы.

Collapse )

хорошее настроение

Светлана в образе голливудской дивы.



Я понимаю девушек, которые хотят новых съемок в образах (над которыми часто работает целая команда), ведь декрет закончился, на работе скучно, а тут череда праздников и возможностей получить много положительных эмоций, порадовать себя и удивить друзей. И вот, насмотревшись со Светой голливудских фотографий П. Хорста мы начали готовиться к съемке. Макияж и прическу делала Ольга Кудрявец, найти студию проще простого, а вот отыскать подходящее платье было сложнее, но нам помогла талантливый стилист Настя Ермак, дизайнерская бижутерия Виктории Скоровой, за что ей превиликое спасибо! Света совсем не модель и опыта работы перед камерой было немного, но какой-то внутренний аристократизм проявил себя и у нас все получилось. )
Collapse )

хорошее настроение

Настя, настоящие портреты.

Нарушу тайные правила блогеров не постить по выходным, из-за слабого траффика просмотров и запощу ка я фоточки Насти Дейлик, фотографа и модели (в моем случае).  Мы пересеклись в коридоре студии Дива, где Ваня Летохин снимал в новом зале Фешн. Странно, но я подумал, что мы знакомы и уже виделись, но не помнил где. Так и оказалось, что в далеком уже 2010 году Настя была на одном из мастерклассов по свадебной фотографии, который я организовывал. С тех пор много воды утекло и мы больше не общались. Кстати, можите глянуть Ванин результат съемки. Я сразу подумал, что Настя не такая, а всего лишь играет и мне захотелось сделать другие портреты, более настоящие. Для таких целей я достал с антрисолей фото-полочки свой Nikon F3ph, проф камеру и мечту многих фотографов 1982 года, обычно в этом месте я добавляю своим студентам, что в советское время он стоил как кооперативная квартира, а я его купил на ebay.com за 340$ пять лет назад. )




Вот он какой красавец. Пленку заправил просроченную Fuji Superia 400, купленную в японском интернет магазине.

Выбор сегодняшней съемки - Nikon F3HP, камера одного со мною года рождения, 1982. Обычно я студентам рассказываю, что она стоила во времена ссср, как квартира, ее мог иметь только фотограф тасс, личный генсека, или издательство какое, а я ее купил на ebay за 340$ в 2010 году. В ней от процесса съемки ничего не отвлекает, есть выдержка, диафрагма, фокусировка и большой светлый видоискатель, для творчества самое оно. Осталось только модель дождаться, в нашей синеокой опаздывать на 1.5 часа дело привычное, в итоге приехать и забыть важное платье. ))) #nikon #nikonF3 #85mm #fuji #superia400 #studio #analog #film #mzor #minsk #portrait #портрет #пленка #фотограф #студия #минск

Для меня портреты - это всегда общение, тк я люблю доставать из человека что-то личное, харрактер, проникновенный взгляд, состояние, а с Настей общаться еще и очень интересно, она ведь очень глубокий и чувствующий мир человек. Кадры я выкладываю прямо со сканера, без ретуши и чистки, мне кажется именно такими они и ценны.

Collapse )

хорошее настроение

Дима и Наташа, свадьба в Москве.



Интересно снимать свадьбы где-нибудь на выезде, хоть это и сложнее: билеты-переезды, ночевки, сюрпризы, но зато появляется возможность взглянуть свежим взглядом на знакомые с детства виды. Последний раз я снимал свадьбу в Москве в 2008 году и тогда Красная площадь была закрыта. В этот раз нам повезло, тем более что отель для сборов ребята выбрали совсем близко - Ritz Carlton. Но приключения начались немного раньше, еще в поезде я заподозрил что-то неладное увидев бабулю с моим номером места в билете, после нескольких минут разбирательств, я понял, что мне купили билет на прошлый месяц! Хорошо, что в кармане была заначка и я успел взять билеты на следующий поезд и буквально вскочил в вагон. Всегда проверяйте билеты. ) Ребята выбрали меня фотографом, потому что я снимал свадьбу Диминого в Минске и мы были знакомы, но и мои навыки не оставили их равнодушными, аосле нескольких встречь с московскими профи выбор пал на меня. Кстати, недавно услышал от фотографа фразу, что Поталах уже не тот, еще тот! Просто я очень мало занимаюсь жж, все больше fb и vk. Но счас что-то накатило вдохновение и я думаю продолжать писать о съемках. Я все еще считаю, что самое важное в организации свадьбы - сделать хороший план дейсвий, что бы без суматохи и напряга везде успеть, тогда и съемка получается отличной, как у Димы и Наташи!
Collapse )

хорошее настроение

Таня с глазами неимоверной глубины.

Ваня меня просто вынудил выйти из писательского застоя и сделать пост в жежешечку. ) Поводом послужил наш перекрестный огонь с очень красивой девушкой, моделью, блогером - Татьяной Ринейской, нежданно оказавшейся в Минске.


Collapse )
  • Current Music
    детский академический хор "Млада" - Das model
  • Tags
    ,