хорошее настроение

Дорога туда и обратно.



Каждый день Верусик едет в детский сад на самокате, так на самом деле быстрее, ведь она у нас очень любопытная и любит разглядывать листики, цветочки, искать улиток в саду, глазеть на пробегающих по своим делам собачек, просит рассказать про канализацию и найти ей палку. Я и сам был таким в детстве. Обычно дорога туда на самокате занимает 10 минут, а обратно может растянуться на 3 часа. По дороге в тенистой низине можно найти незабудковые поляны, Вера не проходит мимо и собирает ежедневный букет нянечке Оле. Я представляю как ей приятно получать цветы каждый день. Наверное именно эти моменты я хотел бы запомнить на всю жизнь, не важно в какие каменные джунгли нас занесет судьба. Вот родной дом, утопающий в живом покрове района Зеленый Луг, тут жил мой дед и бабушка, выросла моя мама и я, а теперь и моя дочка, это ощущение дома вне времени, моменты повисшие в воздухе, оставшиеся глубоко в памяти, на подсознании...
Collapse )

хорошее настроение

Комплект фотокниг "Burano"



Наконец-то это случилось и спустя 6 лет после свадьбы, кроме дисков с файлами, мы сделали ребятам полный комплект фотокниг. По-моему это тянет на рекорд! Но лучше поздно чем никогда, ведь кайф просмотра этих фолиантов спустя годы только растет.

Collapse )

хорошее настроение

Весенний Кипр



Наконец-то я отошел от месяца путешествий и могу поделиться фото-впечатлениями от прекрасного острова Кипр. Нет, я там был не месяц, а почти 2 недели, но с перерывами на недельку в Минске и еще неделю после заняла аклиматизация в наших северных широтах. Раньше я посмеивался над этим понятием, но в этот раз его ощутил в полной мере и провел неделю приплющенным к дивану. Основное занятие на сем славном острове было преподавание частных уроков по фотографии, а снимки в этой серии собственно и есть результат учебного вдохновения и нажатия на кнопку. )

Наверное первый вопрос который задается людям посетившим какое-либо отличное от березок и серого неба место - ну как там? Да все хорошо и на своем месте, свои плюсы есть везде, мне везде нравится, главное в работе фотографа уметь видеть поэзию и перенести ее в область фотографи. Тут в подборке представлено 4 места, где мы успели побывать: дождливый мужской моностырь на вершине горы (куда нас естественно не пустили чтоб не смущать монахов), городской парк, старый город Никосии и шикарный 5-ти звездочный отель "Anaissa" на берегу моря. Пока у нас еще почки только набухают и к Пасхе готовы будут взорваться, на Кипре весна идет полным ходом. Хорошо, что я застал именно "не сезон" отпусков и побродил по пустынному пляжу, мне это настроение больше нравится, чем суматошные летние месяцы. Так что доставайте с полок свои фотокамеры, готовтесь прийти ко мне на курс "Семейный альбом", а пока просто посмотрите мой фотоотчет.
Collapse )


хорошее настроение

Весенние семейные съемки, Костя+Ира+Кира!



Как приятно делать семейные съемки весной, когда уже тепло и солнечно, а долгое ожидание погоды дарит огромную радость! В этот момент и надо делать съемки. Каждый год думаю о насыщенном мае, поэтому заранее выкладываю прошлогоднюю съемку замечательной семьи Константина, Ирины и Киры, приуроченную к 10-ти летию свадьбы, что бы вы успели собраться с мыслями и поучавствовали в проекте.
Collapse )
хорошее настроение

Марина в шляпке или почему я снимаю на пленку

0002

Совершенно случайно всех моих аж троих знакомых модисток (дизайнеров по шляпкам) зовут Мариной. Совпадение или эта профессия действительно любит Марин? ) Марину и Татьяну Табуновых (редкий в творчестве тандем матери и дочки) я знаю очень давно, еще году в 2007 году снимал их шляпки для женского журнала, но после как-то не общались. И вот на неделе моды BFW в декабре 2014 мы опять встретились, не устояли с Галей от красоты изделий и прикупили почти забытый в наше время девушками аксессуар, а так же договорились на съемку каталога, тк их изделия совсем не представлены в интернете. После съемки у меня осталось целых 15 минут на то, что бы отснять 1 ролик цветной пленки на нечто большее чем просто фото ради шляпки. Хотелось ярких и светящихся снимков, загадки в глазах и женского шарма, а новая локация в фотостудии Дива со звездой и яркими стенами пришлась кстати, тк пленка имеет очень широкий диапазон передаваемых яркостей и приятную цветовую тональность.

Collapse )
хорошее настроение

Новые фотокниги!

SLA_7930_a

Друзья, все работы по съемкам прошлого года уже закончены, настало время взяться за книги. Приходите в гости смотреть каталог красивенных обложек, буду с творческим спокойствием вкладывать свою любовь в верстку ваших семейных реликвий! А для тех, кто все еще ищет свадебного фотографа у нас есть специальные встречи. В уютной атмосфере за чашечкой кофе вам подробно расскажут: как лучше организовать свадебную съемку, где сделать креативные снимки, вам покажут все варианты свадебных книг, мы обсудим идеи для лав-стори, а так же посоветуем лучших видеографов, ведущих, визажистов, распорядителей и декораторов Минска. Советы могут здорово помочь в организации, а так же сэкономить до 10% бюджета свадьбы!
Запись по тел. +375-29-3097871.

Collapse )

хорошее настроение

Оттенки зеленого

главная

Летом хочется зимы, а зимой лета. Так устроен человек, ему надоедает все на свете. Вот и я решил в начале января вдохновиться оттенками зелени в оранжерее Ботанического сада. Я там был уже 100 раз, но, снимая свадьбы, так пристально растения не порассматриваешь. В качестве дополнительного творческого стимула взял с полки давновато там лежащий Nikon F5, полтос и любительскую пленку Fuji Superia. Мне кажется именно эта комбинация дает наибольшее количество оттенков зеленого. ) Года 4 назад я снимал пару, где жених был биологом и мог назвать каждое растение в саду, я к сожалению такими знаниями не владею, поэтому просто картинки восхищенного разнообразием природных форм человека.
Collapse )

хорошее настроение

Как сделать красивую семейную фотосессию в студии. Опыт жены фотографа.

01

Мало кто знает, но моя жена, Галя, уже 4 месяца как студент школы имиджа "Image Pro", пока занимается для себя и ей это очень нравится. И вот, как всегда, мы сами участвовали в рождественской фотосъемке, после которой у Галины и родились эти мысли по поводу лучшей организации процесса.

"Просто оставлю это здесь, ибо воспоминания от нашей семейной съемки пока очень свежи и не дают мне покоя. Вдруг кому-то пригодится. Под семейной съемкой я подразумеваю фотосессию в студии как минимум 3х человек, один из которых – ребенок. Чем больше людей, а особенно детей от 1 до 4 лет – тем более непредсказуемый результат может выйти. Вот пункты, которые, по моему мнению, обязательны, чтобы обеспечить вам наилучший результат:
Collapse )
хорошее настроение

Дамы в шляпках

000003

Давно хотел поснимать необычные образы, подготовленные стилистами и вот этот случай представился. В рамках выставочного проекта "Шляпный вернисаж" мы собрали комманду профессионалов и осуществили съемку. Хочу сказать, что работать со шляпками одно удовольствие, тк именно они делают портреты такими необычными и элегантными, а в фотографиях появляются новые линии, цвета и акценты.
Collapse )
хорошее настроение

Парадные портреты. Инна.

SLA_3211_a

Хочу поделиться съемкой, которую только доделал для очаровательной Инны. Муж Андрей подарил ей на день рождения сертификат на мои портреты. Хороший подарок, кстати, на всю жизнь останется. Вдохновленный возможностями фотоживописи, я хотел сделать работы максимально подходящие под дальнейшую работу с красками.

Фотография последнее время стала слишком свободной от традиций, много смотрю работ в интернете и есть впечатление того, что это все мало применимо и ниочем, фотографы удивляют трюками других фотографов и ничего больше, на стенку не повесишь, в рамку не вставишь, часто слишком эмоционально, слишком сильное влияние фотографа на модель, нелепость поз и состояние, абы как композиционно, фотографы даже не печатают и не оформляют свои работы и это все печально.

Мне хочется делать портреты без сиюминутности и моды, для вечности. Много много лет назад существовали такие жанры, как парадный и камерный портрет, пришедшие из живописи и перетекшие с изобретением светочувствительных материалов в фотографию. Конечно это не 100% следование той живописи, время прошло, материалы исполнения и сами люди другие, но я взял оснойвной принцип - торжественность, достоинство портретируемого, поза, работа с цветом и контрастами, психология и взгляд.

Collapse )